Os bolos que mais gosto de confecionar e aprendi a fazê-los no meu curso são os Entremets. Os entremets são bolos que fazem parte da pastelaria moderna e são cada vez mais comuns na Europa e principalmente em França onde tiveram a sua origem.
Entremets é um bolo à base de mousse com várias camadas, com vários sabores complementares e diversos contrastes de textura, que no final resultam numa maravilhosa combinação.
Cada entremets deve incluir camadas que proporcionam texturas diversas como, esponjosas (bolo), cremosas, gelatinosas, espumosas (mousse), crocantes, etc. Cada uma destas camadas deve ter uma textura diferente, mas funcionar muito bem em conjunto, sendo que é a mousse que liga todas as camadas.
Na cobertura normalmente têm um glaceado que pode ser transparente, de cor, de chocolate, de caramelo… com efeito espelho, mas pode também ser uma pulverização de chocolate e manteiga de cacau, efeito veludo. Para terminar, e para não dispersar a atenção da cobertura, a decoração destes bolos é muito discreta, simples e geralmente feita com chocolate, e/ou ingredientes que estejam presente no interior do entremets.
Entremets de cereja e queijo mascarpone
Entremets de cereja e queijo mascarpone
São bolos desafiantes, complexos, ambiciosos de criar e requerem diversas técnicas de pastelaria. São por isso bolos dispendiosos porque além de terem geralmente ingredientes caros, demoram várias horas a serem confeccionados. Mas quanto a mim valem muito a pena, pois são normalmente bolos muito bonitos, delicados e ricos.
Faço entremets com regularidade e gosto sempre de experimentar novos designs e sabores. Vou colocar aqui alguns exemplos, no entanto há mais alguns, em Entremets efeito veludo.
Entremets de laranja e chocolate
Entremets de laranja e chocolate
Não dá formação? Gostaria muito de aprender
Olá Laurentina, agradeço o seu interesse.
Atualmente ainda não tenho ideia de quando darei formação, mas assim que tiver essa informação disponível informo aqui no site.
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Obrigada.