Após uma Licenciatura em Engenharia Eletrotécnica e posteriormente um Mestrado em Economia e Administração de Empresas, deixei o meu trabalho de 10 anos na área de inovação ferroviária. Em 2017, segui rumo a um sonho e fui para Madrid, onde estudei numa das mais prestigiadas academias de Pastelaria do mundo, a escola francesa Le Cordon Bleu.
Depois de obter o nível Superior do Diploma de Pastelaria, voltei à minha cidade e estagiei e trabalhei em três ilustres cozinhas do Porto:
– Casa de Chá da Boa Nova (Restaurante liderado pelo Chef Rui Paula, e actualmente com 2 estrela Michelin)
– Yeatman (Hotel de 5 estrelas, onde a cozinha é liderada pelo Chef Ricardo Costa, com 2 estrelas Michelin)
– Antiqvvm (Restaurante cuja cozinha é liderada pelo Chef Vitor Matos, com 1 estrela Michelin)
Estes foram os primeiros passos de uma história que acredito ser a minha maior vocação, numa área que tanto me apaixona. Pretendo continuar a aprender e a explorar a pastelaria, divulgando o meu trabalho e proporcionando deliciosas degustações a quem me acompanhar.
Além da minha preferência natural pela Pastelaria Tradicional Portuguesa, o meu maior fascínio é pela Pastelaria Francesa. Especializei-me e identifico-me imenso com a mesma, principalmente pelo ramo das sobremesas, petit-fours, mignardises, bombons e outros pequenos doces. Os meus favoritos são os sublimes macarons e éclairs.